Jumat, 15 Juli 2011

Oseng Buncis Udang


BAHAN:
4 sdm minyak untuk menumis
200 g udang ukuran kecil, kupas, sisakan ekor
500 g buncis mini, siangi
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
5 buah cabai merah kering, buang bijinya, cincang kasar
1 sdm madu
2 sdt kecap asin
3 sdt ang ciu *)

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna. Tambahkan buncis, tumis sebentar. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hingga harum. Tambahkan madu, kecap asin, dan ang ciu, aduk rata.
  • Tambahkan tumisan buncis dan udang, aduk rata. Angkat. Sajikan.
*) Ang ciu: Arak beras yang biasa digunakan untuk memasak hidangan Cina/Asia untuk menambah aroma pada daging. Berwarna cokelat muda bening dan mengandung alkohol. Dijual di pasar swalayan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 128 kal

: